Где край земли. Владимир Воробьев
Однажды на колхозном дворе заспорили свинья, петух, пёс и аист. Каждый на своём стоял. Ни с кем другим не соглашался. А спорили они о том, где край земли.
14
Данинград
Как лиса траву ела. Владимир Воробьев
Жила-была лиса. Лиса Патрикеевна. Шерсть у лисы рыжая. Глаза хитрые. Всегда была лиса сыта. Потому, что нос держала по ветру, а хвост на отлёте.
14
Данинград
Домоседы нелюбопытные. Владимир Воробьев
Жили черепаха с улиткой. На ногу обе легки были. Бегать и прыгать мастера великие. Черепаху и заяц не мог догнать. А улитка лучше белки по деревьям прыгала.
6
Данинград
Самый умный попугай. Владимир Воробьев
Много птиц и птиц и зверей в Африке. Там живут слоны и бегемоты, жирафы и зебры. Обезьяны и страусы. Всех не счесть. Всех не запомнить. Но самые умные
10
Данинград
Кто зимы не видал. Владимир Воробьев
Жил-был заяц Барабанщик. Так его прозвали за то, что он любил лапами по пенькам стучать. Подбежит к старому пню и ну по нему барабанить: —
14
Данинград
Чудесные камушки. Владимир Воробьев
Давным-давно жил на Урале умелец Иван-Смышлён. Хотелось Ивану по всей земле пройти и всё повидать. Где какие люди живут, где какие лежат сокровища.
39
Данинград
Добрая Катя. Владимир Воробьев
На краю леса в маленькой избушке жили старик со старушкой. Были у них: старый-престарый пес Полкан, ленивый-преленивый кот Мурлыка, драчливый-предрачливый
85
Данинград
Одевайка-Раздевайка и Павлик. Владимир Воробьев
Павлик не умел сам одеваться. И раздеваться не умел. Его бабушка одевала, бабушка раздевала. И умывала его тоже бабушка. И всякий раз она ему говорила
39
Данинград
Как Дед Мороз парад принимал. Владимир Воробьев
Давно так повелось. Все, что ни есть живого — перед Дедом Морозом в ответе. Все его прихода ждут. А лишь он появится — тут и параду быть.
45
Данинград
Витя Завидкин и зеленая старуха. Владимир Воробьев
Жил мальчик Витя. Бывало, увидит он у кого что-нибудь и сразу вздыхает: «Эх! Мне бы!» Затрясется весь даже, нос у него побелеет — завидно.
32
Данинград