Дружище Тобик. Константин Паустовский
У писателя Александра Степановича Грина был в тихом Старом Крыму невзрачный пёсик-дворняга Тобик. Пёсика этого вся улица, где жил Грин, несправедливо считала дураком.
13
Данинград
Рождение рассказа. Константин Паустовский
Подмосковный зимний денек все задремывал, никак не мог проснуться после затянувшейся ночи. Кое-где на дачах горели лампы. Перепадал снег.
0
Данинград
Старик в потертой шинели. Константин Паустовский
Есть тысячи деревень у нас в России, затерянных среди полей и перелесков. Тысячи деревень, таких же незаметных, как серое небо, как белоголовые крестьянские дети.
6
Данинград
Золотая роза. Константин Паустовский
Повесть ДРАГОЦЕННАЯ ПЫЛЬ НАДПИСЬ НА ВАЛУНЕ ЦВЕТЫ ИЗ СТРУЖЕК ПЕРВЫЙ РАССКАЗ МОЛНИЯ БУНТ ГЕРОЕВ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПОВЕСТИ «Планета Марц» Девонский известняк
9
Данинград
Повесть о лесах. Константин Паустовский
 Коротко о себе С детских лет мне хотелось увидеть и испытать все, что только может увидеть и испытать человек. Этого, конечно, не случилось.
80
Данинград
Исаак Левитан. Константин Паустовский
У художника Саврасова тряслись худые руки. Он не мог выпить стакан чая, не расплескав ею по грязной суровой скатерти От седой неряшливой бороды художника
20
Данинград
Бакенщик. Константин Паустовский
Весь день мне пришлось идти по заросшим луговым дорогам. Только к вечеру я вышел к реке, к сторожке бакенщика Семена. Сторожка была на другом берегу.
34
Данинград
Телеграмма. Константин Паустовский
Октябрь был на редкость холодный, ненастный. Тесовые крыши почернели. Спутанная трава в саду полегла, и все доцветал и никак не мог доцвесть и осыпаться
22
Данинград
Доблесть. Константин Паустовский
Маленький мальчик рисовал цветными карандашами. Он был очень озабочен и о чем-то напряженно думал. Потом он поднял голову, посмотрел на меня, и из глаз
9
Данинград
Желтый свет. Константин Паустовский
Я проснулся серым утром. Комната была залита ровным желтым светом, будто от керосиновой лампы. Свет шел снизу, из окна, и ярче всего освещал бревенчатый потолок.
26
Данинград