Как Хома день рождения Суслика отметил Иванов А. А.
Опасные странствия Хомы и Суслика  Не знал Суслик, когда он точно родился. В какой день и месяц. Год он знал, конечно. Примерно. Хома любил повторять
24
Данинград
Как Хома улыбки дарил Иванов А. А.
Опасные странствия Хомы и Суслика  Всем известно, что с улыбкою легче жить. Точнее, прожить. Тот, кто улыбается, всем приятен. Значит, плохого не замышляет.
25
Данинград
Как Хома Медведя успокоил Иванов А. А.
Опасные странствия Хомы и Суслика Медведь себя самым главным считал. В их краю. И по праву считал. Самый большой и сильный. Конечно, и самый умный.
33
Данинград
Как Хома врагов поражал Иванов А. А.
Опасные странствия Хомы и Суслика  Хома лук себе сделал. Как у индейцев. Наверно, у сельских ребят подсмотрел. Замечательный лук получился!
24
Данинград
Как Хома Ежу молодость вернул Иванов А. А.
Опасные странствия Хомы и Суслика Конечно, Ёж расстраивался, что он старый. Хотя и сам нередко подшучивал над этим. Пусть на словах, но старался держаться молодцом.
25
Данинград
Как Хома у Козла молока просил Иванов А. А.
Опасные странствия Хомы и Суслика Заболел однажды Суслик. Лежит, глазами моргает. Жалобно. И даже не спорит. Хома необычную клятву произнёс: —
32
Данинград
Как Хома и все про всё вспоминали Иванов А. А.
Опасные странствия Хомы и Суслика Не только старики вспоминать любят. В любом возрасте есть что вспомнить. Весёлое и страшное. Хорошее и плохое.
29
Данинград
Как Хома и Суслик странствовали Иванов А. А.
Опасные странствия Хомы и Суслика — Знаешь ту поляну в роще, где мыши по ночам табунятся? — спросил как-то Суслик. — А ты что, по ночам в рощу ходишь?
39
Данинград
Как Суслик любопытничал Иванов А. А.
Опасные странствия Хомы и Суслика — Охота пуще неволи, — сказал как-то Суслик и добавил: — Зайца. — Чего? —
26
Данинград
Как Хома прятался Иванов А. А.
Опасные странствия Хомы и Суслика Затеял Хома игру. Большую. Спортивную. В прятки! — Такой, — заявил, — никогда и нигде не было!
34
Данинград