Книги Ивана Сергеевича Шмелёва
- Богомолье. Иван Шмелёв
- Весенний плеск. Иван Шмелев
- Город-призрак. Иван Шмелёв
- Душа Родины. Иван Шмелёв
- Как мы летали. Иван Шмелев
- Как я встречался с Чеховым. Иван Шмелев
- Как я стал писателем. Иван Шмелев
- Лето Господне. Иван Шмелев
- Мой Марс. Иван Сергеевич Шмелев
- Мэри. Иван Шмелев
- На морском берегу. Иван Шмелев
- Наполеон. Иван Шмелев
- Неупиваемая чаша. Иван Шмелёв
- Полочка. Иван Шмелев
- Последний выстрел. Иван Шмелев
- Про одну старуху. Иван Шмелёв
- Русская песня. Иван Шмелев
- Свет разума. Иван Шмелёв
- Светлая страница. Иван Шмелев
- Яичко. Иван Шмелев
I Я не собираюсь учить любви к Родине: многие знают это лучше меня, доказывали на деле и носят доказательства в себе. Я хочу выбить из души искры, острей
Город чудный, город древний… Ф. Глинка Город-призрак. Он явился моей душе; нетленный, предстал на небе. Ибо земля – чужая. Я лежал на песке, в лесной тиши залива.
I …Как мы с ней тогда на постоялом ночевали, она мне про свое все жалилась. Да и после много было разговору… В то лето я по всяким местам излазил, не поверишь…
С горы далеко видно. Карабкается кто-то от городка. Постоит у разбитой дачки, у виноградника, нырнет в балку, опять на бугор, опять в балку.
Дачники с Ляпуновки и окрестностей любят водить гостей «на самую Ляпуновку». Барышни говорят восторженно: – Удивительно романтическое место, все в прошлом!
О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте… Исаии, гл, 62, ст. 6 Царский золотой Петровки[1], самый разгар работ, – и отец целый день на стройках.
Из воспоминаний моего приятеля I Жоржик… Из длинного ряда ушедших дней встает предо мной хрупкая фигурка. Ясные глаза вдумчиво глядят на меня с бледного
Рассказ моего приятеля Были Святки. Мой закадычный друг Васька с нашего двора давно подбивал меня побывать в балаганах под Девичьим. – Огромадное место
I. За карасями Это были встречи веселые, в духе рассказов Антоши Чехонте. Чехов был тогда еще А. Чехонте, а я – маленьким гимназистом. Было это в Москве
Я стою у чужой реки. Она идет полноводно, ровно, как месяц тому, как год. В оправе течет она, зеленоватая на заре, дымно-молочная в мутный вечер.