Хозяин и хозяйка. Эдуард Шим
— Собралась я из рябины варенье варить, а кто-то самые крупные кисточки ощипал! — Это дрозды прилетали. — Собралась я варенье из рябины варить, а кто-то
8
Данинград
Ворона и Синица. Эдуард Шим
— Все звери от холода в норы попрятались, все птицы от голода чуть живы сидят. Одна ты, Ворона, во всё горло раскаркалась! — А может, мне хуже всех?
17
Данинград
Камыш. Эдуард Шим
Растёт Камыш на озере. Кланяется от ветра. Качает метёлками. — Метёлки, метёлки, вы что подметаете? — Воду. — Во-о-оду? Зачем же подметать воду?
8
Данинград
Кабан и Лось. Эдуард Шим
— Ну-ка, Лось, почеши мне бок! Покрепче! — Шух-шух… Ну, как? — Слабо. Ты покрепче давай. — Шух-шух!.. Ну, как? — Говорю, покрепче. — Шух!
5
Данинград
Всем вам крышка. Эдуард Шим
Шёл Морозко первый раз по лесу и ноги промочил. На земле ещё осенние лужи были, в болотах — воды полно, а лесные озёра от ливней даже из берегов вышли.
5
Данинград
Не стучать — все спят! Эдуард Шим
Дятел — Красная Шапка сел на кривую ёлку, хвостом подпёрся, башкой размахнулся: «Тук-тук! Тук-тук!» — застучал носом. Вдруг из-под ёлки, из-под корня-выворотня
4
Данинград
Грибной дым. Эдуард Шим
— Батюшки мои, пожар!! Батюшки мои, горим!.. Откуда-то дым страшный валит! — Вона, из грибов. Только и всего. — Ай, и верно! Из грибов-пузырей дым повалил!
1
Данинград
Медведь и Сорока. Эдуард Шим
— Медведь лукошко плести собрался! Медведь лукошко плести собрался!! — Кыш, стрекотуха… Какое лукошко… — А зачем же ты лыко дерёшь? — В берлогу, на подстилочку…
2
Данинград
Прятки и догонялки. Эдуард Шим
На сосне, в тёплом гнезде Белка дремлет. Видом её не видать, слыхом не слыхать, нюхом не учуять. Вдруг стучат снаружи: — Тук-тук! Выскочила Белка: — Кто там?
1
Данинград
Укрывушки, хоронушки, показушки. Эдуард Шим
К вечеру вызвездило, ночью морозцы хрустнули, а утром выпал на землю первый снег. Лесные жители его по-разному встретили. Старые звери да птицы поёжились
2
Данинград