Как Хома следы собирал
Бежал как-то хомяк Хома по своим делам и наткнулся на Лисий след. Там, среди травы, глинистая плешинка была, и на ней тот след отпечатался.
25
Данинград
Как Хома и Суслик волкодава от Волка уберегли
Иногда случается то, чего не ждёшь. И наоборот — что ожидаешь, то и бывает. Или не бывает. А чаше всего ничего не ожидаешь — и ничего не случается.
81
Данинград
Как Хома Кабана победил
Вce этого Кабана «пришлым» называли. Скажешь о нём, обязательно спросят: «Пришлый?», хотя он один на всю рощу. Откуда он заявился, неизвестно.
42
Данинград
Как Хому любопытство не подвело
Правильно говорят: век живи, век учись. У зверей тоже своя школа. Она вокруг них. Чего не видели — увидят. Чего не знают — узнают. Если бы они по сто лет
27
Данинград
Как Хома и Суслик Барсука прогнали
Все знали, что Заяц-толстун жил в старой, заброшенной барсучьей норе. Что с её прежним хозяином, стариканом Барсуком, случилось, никто не ведал.
37
Данинград
Как Хома с флагом ходил
Нашёл Хома весною в роще, под старыми листьями, красный лоскут. Возможно, это детская косыночка была. А возможно, и флажок, оставшийся от давней облавы.
45
Данинград
Как Хома волшебный кувшин не взял
Как известно, Хома и Суслик уже плавали вниз по ручью. Дважды. Сначала на детской надувной лодочке, затем на камышовом плоту. — Вот бы посмотреть, откуда
23
Данинград
Как к Хоме дядюшка пришел и ушел
Вернулся однажды Хома с Дальнего поля домой. А у него в норе какой-то пожилой хомяк сидит. Плечистый. Усатый. — Что, не узнаёшь? — усмехнулся незнакомец.
41
Данинград
Как Хома и Суслик красоту защищали
Повадилась к ним на ручей одна шумная компания с ночёвкой приезжать. На новой большой машине. Палатку поставят, костёр распалят и куролесят.
28
Данинград