Мы — факиры. Владимир Воробьев
Когда стала подходить наша очередь выступать, мы с Лёнькой перенесли всё на сцену, за кулисы, и стали готовиться. Намотали на головы скрученные жгутом
0
Данинград
Немая карта. Владимир Воробьев
Мне всегда очень нравилось сидеть на уроках географии и слушать. Только отвечать у карты я не любил. Особенно, если карта «немая». Посмотрю на залив какой-нибудь
3
Данинград
Звено принимает решение. Владимир Воробьев
На перемене Машу Птицыну окружили девочки. Сразу же стало известно, что новенькая — отличница и что ей было жалко уходить из своей школы.
4
Данинград
Пятёрки. Эдуард Шим
Утром первого сентября мы с Петькой и другие наши ребята шли в школу. Дед Матвей выглянул из калитки и позвал Петьку: — Ну-ка, ступай сюда. Бери подарок!
2
Данинград
На ногу наступил. Сергей Махотин
Когда я наступил директору на ногу, я ещё не знал, что он директор. Это уже он мне сам сказал: — Так. На ногу директору наступил! Я молчал, тяжело дыша.
7
Данинград
Отрицательные частицы. Сергей Махотин
Вот что я открыл! Если из русского языка убрать отрицательные частицы, я был бы послушным, внимательным и алаберным. — А я выносимым! — обрадовался Юрка
0
Данинград
Мымриков и Фунтов. Сергей Георгиев
Жираф Мымриков В 5-м «Б» на уроке географии изучали животный мир Африки. — Слышь, Мымра, а ты хотел бы ненадолго стать африканским жирафом?
0
Данинград
У нас в 5 «Б» Сергей Георгиев
Школьные истории * * * У нас в 5-м «Б» классе все дразнят Скамейкина Табуреткиным, Кошкина — Мышкиным, Булкину — Колбаскиной, а иногда Сосискиной, Лаптева
3
Данинград
Озеро Дербень. Борис Екимов
1 Самолет прибыл в Волгоград вовремя. В толпе пассажиров сына заметили сразу: он был высок и ладен в строгой морской форме, со светлыми звездами и шевронами.
10
Данинград
Любовь к литературе. Глеб Горышин
В жизни каждого человека бывают учителя. Один учит словесности, другой математике, третий естествознанию. Еще бывает четвертый, пятый — много учителей.
2
Данинград