Лиличка! Владимир Маяковский
Вместо письма Дым табачный воздух выел. Комната — глава в крученыховском аде. Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил.
1
Данинград
Стихи о советском паспорте. Владимир Маяковский
Я волком бы        выгрыз           бюрократизм. К мандатам       почтения нету. К любым      чертям с матерями                катись любая бумажка.
2
Данинград
Тучкины штучки. Маяковский
Плыли по небу тучки. Тучек – четыре штучки: от первой до третьей – люди, четвертая была верблюдик. К ним, любопытством объятая, по дороге пристала пятая
6
Данинград
Что ни страница, то слон, то львица. Маяковский
Открывай страницу-дверь — в книжке самый разный зверь. Льва показываю я, посмотрите, нате — он теперь не царь зверья, просто председатель.
22
Данинград
Конь-огонь. Маяковский
Сын отцу твердил раз триста, за покупкою гоня: — Я расту кавалеристом. Подавай, отец, коня! — О чем же долго думать тут? Игрушек в лавке много вам.
7
Данинград
Возьмем винтовки новые. Маяковский
Возьмем винтовки новые, на штык флажки! И с песнею в стрелковые пойдем кружки. Раз, два! Все в ряд! Впе-ред, от-ряд! Когда война-метелица придет опять
132
Данинград
Мы вас ждем, товарищ птица, отчего вам не летится? Маяковский
Несется клич со всех концов, несется клич во все концы: — Весна пришла! Даешь скворцов! Добро пожаловать, скворцы! — В самом лучшем месте самой лучшей
6
Данинград
Майская песенка. Маяковский
Зеленые листики — и нет зимы. Идем раздольем чистеньким и я, и ты, и мы. Весна сушить развесила свое мытье. Мы молодо и весело идем! Идем!
5
Данинград
История Власа — лентяя и лоботряса. Маяковский
Влас Прогулкин — милый мальчик,, спать ложился, взяв журнальчик. Все в журнале интересно. — Дочитаю весь, хоть тресну! — Ни отец его, ни мать не могли
40
Данинград
Что такое хорошо и что такое плохо? Маяковский
Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо? — У меня секретов нет, — слушайте, детишки,— папы этого ответ помещаю в книжке.
126
Данинград