Послевоенная песня. Роберт Рождественский
Задохнулись канонады, В мире тишина, На большой земле однажды Кончилась война. Будем жить, встречать рассветы, Верить и любить. Только не забыть бы это
0
Данинград
Баллада о красках. Роберт Рождественский
Был он рыжим, как из рыжиков рагу. Рыжим, словно апельсины на снегу. Мать шутила, мать весёлою была: «Я от солнышка сыночка родила…» А другой был чёрным-чёрным у неё.
0
Данинград
Реквием. Роберт Рождественский
Памяти наших отцов и старших братьев, памяти вечно молодых солдат и офицеров Советской Армии, павших на фронтах Великой Отечественной войны.
3
Данинград
Концерт. Роберт Рождественский
Сорок трудный год. Омский госпиталь… Коридоры сухие и маркие. Шепчет старая нянечка: «Господи! До чего же артисты                    маленькие…»
3
Данинград
Базар того года. Роберт Рождественский
Ю. Казакову Базар? Базар! Торговки          базлали: «Сахарин фасованный!..» «Целебная махра!..» Чего только не было                    
5
Данинград
За того парня. Роберт Рождественский
Я сегодня до зари                   встану. По широкому пройду                    полю. Что-то с памятью моей                       стало: всё, что было
2
Данинград
Баллада о зенитчицах. Роберт Рождественский
Как разглядеть за днями                         след нечёткий? Хочу приблизить к сердцу                          этот след… На батарее            были
0
Данинград
Баллада о молчании. Роберт Рождественский
Был ноябрь            по-январски угрюм и зловещ, над горами метель завывала. Егерей        из дивизии «Эдельвейс» наши сдвинули с перевала.
3
Данинград
«Человеку надо мало» Роберт Рождественский
Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг —        один и враг —          один… Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела.
3
Данинград
Песня павших в бою. Роберт Рождественский
Мы были большими, как время. Мы были живыми, как время. Теперь —          мы в легендах прославленных дней. Теперь — мы в поэмах и прозе.
8
Данинград