Ворона и Синица. Эдуард Шим
— Все звери от холода в норы попрятались, все птицы от голода чуть живы сидят. Одна ты, Ворона, во всё горло раскаркалась! — А может, мне хуже всех?
12
Данинград
Всем вам крышка. Эдуард Шим
Шёл Морозко первый раз по лесу и ноги промочил. На земле ещё осенние лужи были, в болотах — воды полно, а лесные озёра от ливней даже из берегов вышли.
5
Данинград
Укрывушки, хоронушки, показушки. Эдуард Шим
К вечеру вызвездило, ночью морозцы хрустнули, а утром выпал на землю первый снег. Лесные жители его по-разному встретили. Старые звери да птицы поёжились
2
Данинград
Мышонок и лето красное. Эдуард Шим
С каждым днём в лесу холоднее. Дуют ветры-листодёры, тёмные тучи по небу ползут, крупа снежная сыплется, на озёрках да речках ледок звенит.
1
Данинград
Морозкина рукавица. Эдуард Шим
Морозно в лесу рукавицу обронил. До того жалко: рукавица новая, почти не ношенная, ни разу не чиненная. И на тебе — потерялась! — Пойду искать!
0
Данинград
Как прибавляется день. Эдуард Шим
В самую глухую пору Зима вошла. Самые короткие дни настали. Короче некуда. Хорошо тем, кто по норам да по берлогам спит, долгие сны видит.
4
Данинград
Сосулька. Эдуард Шим
— Кап-кап-кап! Кап-кап-кап! Кап-кап-кап! — Отчего, Сосулища, ревёшь, отчего слезищи по бородище пускаешь? — Как же не плакать-то? Все деревья, все травы
0
Данинград
Весна. Эдуард Шим
Слышите? Светлые капли вызванивают, струйки плещутся, волны струнами рокочут… Всё громче, всё радостней музыка! Это я, Весна, еду нынче по лесу.
2
Данинград
Весенняя осень. Эдуард Шим
Хожу я в лес, гляжу, — какие происходят в нём весенние перемены. На сухих пригорках проклюнулась трава. Голубые пролески цветут. На ветках почки лопнули
0
Данинград
На пороге весны. Георгий Скребицкий
Я отправился за город, в лес, поглядеть, заметно ли там приближение весны, а кстати и осмотреть места прошлогодних тетеревиных токов. День был солнечный.
16
Данинград