Как прибавляется день. Эдуард Шим
В самую глухую пору Зима вошла. Самые короткие дни настали. Короче некуда. Хорошо тем, кто по норам да по берлогам спит, долгие сны видит.
8
Данинград
Сосулька. Эдуард Шим
— Кап-кап-кап! Кап-кап-кап! Кап-кап-кап! — Отчего, Сосулища, ревёшь, отчего слезищи по бородище пускаешь? — Как же не плакать-то? Все деревья, все травы
2
Данинград
Весна. Эдуард Шим
Слышите? Светлые капли вызванивают, струйки плещутся, волны струнами рокочут… Всё громче, всё радостней музыка! Это я, Весна, еду нынче по лесу.
7
Данинград
Весенняя осень. Эдуард Шим
Хожу я в лес, гляжу, — какие происходят в нём весенние перемены. На сухих пригорках проклюнулась трава. Голубые пролески цветут. На ветках почки лопнули
2
Данинград
На пороге весны. Георгий Скребицкий
Я отправился за город, в лес, поглядеть, заметно ли там приближение весны, а кстати и осмотреть места прошлогодних тетеревиных токов. День был солнечный.
20
Данинград
Здравствуй, весна! Георгий Скребицкий
Какое утро, ширь какая! Дымки далёких деревень… Кругом всё искрится, сверкает, Встречая первый вешний день. Синеет небо, солнце светит, Снега лучами сожжены.
10
Данинград
Дед Мороз и Весна. Бианки
Заяц, Косач, Медведь и Дед Мороз. Злой голой осенью вот уж плохо стало жить лесному зверю! Плачет Заяц в кустах: — Холодно мне, Заиньке, страшно мне, беленькому!
14
Данинград
Воробьишкина весна. Сладков
Песенка под окном Весной в лесах и полях поют мастера песен: соловьи, жаворонки. Люди слушают их, затаив дыхание. Я много знаю птичьих песен. Услышу —
144
Данинград