Саша и Маша — 4. Анни Шмидт
Ёжик — Наш ёжик проснулся, — сказал Саша. Поглядите, так и есть! Ёжик снова гулял по саду. И пил молоко. А ведь он проспал всю зиму. Вдруг к нему подбежал котёнок.
51
Данинград
Кто мелет муку. Евгений Пермяк
Жил в мельничном ларе мучной червь Дармоед. Наелся он как-то свежей муки, выполз на край ларя, зевнул и спросил: — А кто мелет муку? — Как это — кто?
22
Данинград
Как самовар запрягли. Евгений Пермяк
Про одно и то же разные люди по-разному сказки сказывают. Вот что я от бабушки слышал… У мастера Фоки, на все руки доки, сын был. Тоже Фокой звали.
58
Данинград
Про бегемота, который боялся прививок. Владимир Сутеев
Про бегемота, который боялся прививок. Владимир Сутеев
На пляже было очень весело. Больше всех веселился Бегемот, плескаясь в тёплой воде под яркими лучами солнца. Когда Бегемот вылез из воды на берег, он увидел
267
Данинград
Раз, два — дружно! Владимир Сутеев
Раз, два — дружно! Владимир Сутеев
Однажды ночью в лесу разразилась страшная гроза. Зашумел, загудел ветер, пошёл сильный дождь. Зверушки попрятались кто куда, а Лось скрылся от непогоды
48
Данинград
Ветродуй Гулёный. Владимир Воробьев
Бывало, налетит Ветродуй и давай по земле гулять, только пыль столбом. То стога размечет по полю. То крыши начнет сдирать с домов. А на море налетит —
35
Данинград
Что приснилось медведю. Владимир Воробьев
В лесу воет вьюга. Спит в берлоге огромный страшный медведь. И снится ему сон: будто уже наступило лето, будто идет он по малину. И вдруг встречается ему заяц.
262
Данинград
Аля, Кляксич и буква «А». Ирина Токмакова
Аля, Кляксич и буква «А». Ирина Токмакова
Глава первая Аля писала письмо маме. Она очень старалась написать хорошо, но всё шло шиворот-навыворот: буквы не слушались, падали, менялись местами и
90
Данинград
12 месяцев
12 месяцев. Маршак
Знаешь ли ты, сколько месяцев в году? Двенадцать. А как их зовут? Январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.
49
Данинград
Гном Гномыч и Изюмка. Агнеш Балинт
Дом, который можно съесть В конце улицы Кузнечиков, на самой окраине, где город уже кончается и начинаются поля, валялась старая, изъеденная молью шляпа.
114
Данинград