Полосы на окнах. Виктор Голявкин
Повесть о военном детстве. Продолжение повести «Мой добрый папа» 1. Затемнение Мы с мамой завесили окна. Потом зажгли свет. Сейчас нужно завешивать окна.
44
Данинград
Маленькие фантики. Виктор Голявкин
Раньше Петя и Вова сутулились, не причёсывались, не так ложку держали, ходили чумазыми, съезжали по перилам, визжали на уроках, приносили в класс кошку
22
Данинград
У нас нет билетов. Виктор Голявкин
Мы походили по парку, а потом стали смотреть, как прыгают с парашютной вышки. Некоторые не сразу прыгают, некоторые стоят до тех пор, пока их не столкнут
20
Данинград
Беда. Виктор Голявкин
Мы решили цветы посадить во дворе. Посадим мы во дворе цветы. Никому не скажем об этом. Пусть цветы постепенно растут. Когда они вырастут, все удивятся.
28
Данинград
Разговор по телефону. Виктор Голявкин
Надумали мы позвонить Анне Павловне, нашей учительнице. Не то чтобы нам нужно было позвонить, нам совсем не нужно было звонить, нам просто так захотелось
31
Данинград
Я смотрю в окно Виктор Голявкин
Я жду окончания урока. Смотрю со двора в окно класса. Мой папа стоит у доски, что–то пишет. Я вижу весь класс. Вон сидит толстый мальчишка.
40
Данинград
Тыква в сундуке. Виктор Голявкин
Вы видели мою тыкву? Не видели? Я её сам вырастил. И не где–нибудь, а у нас на балконе, в старом бабушкином сундуке. Насыпал я в сундук земли.
21
Данинград
Птичка. Виктор Голявкин
Вышел я на перемене во двор. Погода чудесная. Ветра нет. Дождя нет. Снега нет. Только солнышко светит. Вдруг вижу, крадется куда–то кошка.
5
Данинград
Коньки купили не напрасно. Виктор Голявкин
Я не умел на коньках кататься. И они лежали на чердаке. И, наверное, ржавели. Я очень хотел научиться кататься. У нас во дворе все умеют кататься.
5
Данинград
Огурцы. Виктор Голявкин
Мы с Вовкой сидим на брёвнах, беседуем и огурцы едим. Такие замечательные, свежие огурцы. Мы каждый год с ним сидим на брёвнах и едим огурцы.
6
Данинград