Весенний дождик. Осеева
Дождевые лужицы На земле. Вьются капли весело На стекле, По крылечку прыгают, Как горох. Спать ложатся капельки В теплый мох. Дождевые лужицы На земле.
67
Данинград
Важные коровы. Осеева
На лугу колхозном За густой дубровой Медленно шагают Важные коровы. Медленно шагают, Медленно жуют, В полдень лягут в травы И доярок ждут.
44
Данинград
Строителям. Осеева
Льет осенний дождик, Впереди зима. Слава тем, кто строит Теплые дома!         Кто свой труд тяжелый         Отдает стране,         Кто построил школу         И тебе и мне!
47
Данинград
Кудлатка. Осеева
Я до вечера гуляла, Но Кудлатки не видала. Не пришла гулять Кудлатка, Не носила мне лопатку, Не встречала звонким лаем. Где она — не понимаю!
51
Данинград
Гостья. Осеева
В детский сад пришла чужая кошка, В сильный дождь откуда-то пришла, Постучалась лапкою в окошко, На карниз уселась и ждала. По стеклу сбегали быстро капли
81
Данинград
Два коня. Осеева
Мама, ноги у меня Все равно что два коня! Я их утром запрягаю, Я сапожки обуваю, Зашнурую, запрягу, И бегу, бегу, бегу! По дорожке скачут ножки, Где вприпрыжку
57
Данинград
Озорной дождик. Осеева
Этот дождик озорной Всюду бегает за мной И сегодня и вчера… Что за глупая игра! Я в калитку — он идет! Я домой — у двери ждет. Каплей тихо у крыльца — Кап-кап-кап!
47
Данинград
Тили-бом! Осеева
Мне «снегурки»-коньки подарили, Я от радости громко запел:         «Тили-бом! Тили-бом, тили-тили! Я таких никогда не имел!»         Мои песни весь дом
52
Данинград
Ежинка. Осеева
В глубокой прохладной ложбинке, Где летняя травка свежа. Привольно живется Ежинке, Единственной внучке Ежа. Весь день она тихо играет, Шуршит прошлогодним
49
Данинград
Колыбельная песенка. Осеева
Спи, мой мальчик. Спи и слушай Песенку мою. Вот в саду упала груша. Баюшки-баю. Ночью тихою дорожкой Месяц золотой В красных шелковых сапожках Сад обходит твой.
46
Данинград