Мы — на острове Сальткрока
Мы — на острове Сальткрока. Астрид Линдгрен
ОГЛАВЛЕНИЕ ИЮНЬСКИМ ДНЕМ СТОЛЯРОВА УСАДЬБА ГРЕБЕМ, ГРЕБЕМ В РЫБЬЮ ШХЕРУ ЗАБЛУДИЛИСЬ В ТУМАНЕ 15 НАСТАЛ ДЕНЬ ЛЕТНЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ… ДЕНЬ — РАВНЫЙ ЦЕЛОЙ ЖИЗНИ!
9
Данинград
Расмус-бродяга. Астрид Линдгрен
ГЛАВА ПЕРВАЯ Расмус сидел на своем излюбленном месте, на сухой ветке липы, и думал о самых противных вещах. Хорошо, если бы их вовсе не было на свете.
46
Данинград
Эмиль из Лённеберги. Астрид Линдгрен
Так звали мальчика, который жил близ Леннеберги. Эмиль был маленький сорванец и упрямец, вовсе не такой славный, как ты. Хотя на вид неплохой парнишка
183
Данинград
Новые проделки Эмиля из Леннеберги. Астрид Линдгрен
Неужто ты никогда не слыхал об Эмиле из Леннеберги? Ну, о том самом Эмиле, что жил на хуторе Каттхульт близ Леннеберги, в провинции Смоланд?
163
Данинград
Жив ещё Эмиль из Лённеберги! Астрид Линдгрен
Во всей Леннеберге, во всем Смоланде, во всей Швеции и, кто знает, может, на всем свете никогда не было большего проказника, чем Эмиль, который в прежние
140
Данинград
Ида и Эмиль из Леннеберги! Астрид Линдгрен
КАК МАЛЕНЬКОЙ ИДЕ ПРИШЛОСЬ СТАТЬ ПРОКАЗНИЦЕЙ Так вот, на хуторе Каттхульт близ Леннеберги, в Смоланде, жили Эмиль и его маленькая сестренка Ида.
23
Данинград
Мы все из Бюллербю. Астрид Линдгрен
* * * Меня зовут Лизи. Я девочка, хотя, наверное, это и так ясно, раз меня зовут Лизи. Мне семь лет, но скоро уже будет восемь, и мама иногда просит меня
20
Данинград
Суперсыщик Калле Блумквист. Астрид Линдгрен 
Первая часть трилогии о сыщике Калле Блюмквисте. 1 Кровь! Никаких сомнений — это кровь! Он не отрывал глаз от красного пятна, видимого сквозь увеличительное стекло.
115
Данинград
Суперсыщик Калле Блумквист рискует жизнью. Астрид Линдгрен 
Вторая часть трилогии о сыщике Калле Блюмквисте. 1 — Ты не в своем уме, — сказал Андерс. — Ты абсолютно не в своем уме! Опять размечтался?
16
Данинград
Калле Блумквист и Расмус. Астрид Линдгрен 
Третья часть трилогии о сыщике Калле Блюмквисте 1 — Эй, Калле! Андерс! Ева Лотта! Вы на чердаке? Сикстен задрал голову, чтобы посмотреть, не высунется
30
Данинград