Чему научила сказка. Георгий Скребицкий
Одно из первых стихотворений, которое в детстве я знал наизусть, была «Песнь о вещем Олеге». С этим стихотворением связано много воспоминаний.
436
Данинград
Белый кораблик. Георгий Скребицкий
Моё любимое время года – весна, только совсем не такая, когда зазеленеет трава и на деревьях распустятся листья, нет, я люблю самое начало весны.
10
Данинград
День рождения. Георгий Скребицкий
Как-то поздно вечером, набегавшись за день по двору, я сидел вместе с папой и мамой за столом. Мы ужинали. – Ты знаешь, какой завтра день?
21
Данинград
Воришка. Георгий Скребицкий
Однажды нам подарили молодую белку. Она очень скоро стала совсем ручная, бегала по всем комнатам, лазила на шкафы, этажерки, да так ловко – никогда ничего
19
Данинград
Заботливая мамаша. Георгий Скребицкий
Как-то раз пастухи поймали лисёнка и принесли его нам. Мы посадили зверька в пустой амбар. Лисёнок был ещё маленький, весь серый, мордочка тёмная, а хвост
20
Данинград
Джек. Георгий Скребицкий
Мы с братом Серёжей ложились спать. Вдруг дверь растворилась, и вошёл папа, а следом за ним – большая красивая собака, белая, с тёмно-коричневыми пятнами на боках.
10
Данинград
Сиротка. Георгий Скребицкий
Принесли нам ребята небольшого сорочонка… Летать он ещё не мог, только прыгал. Кормили мы его творогом, кашей, мочёным хлебом, давали маленькие кусочки варёного мяса;
36
Данинград
Пушок. Георгий Скребицкий
В доме у нас жил ёжик, он был ручной. Когда его гладили, он прижимал к спине колючки и делался совсем мягким. За это мы его прозвали Пушок.
18
Данинград
На пороге весны. Георгий Скребицкий
Я отправился за город, в лес, поглядеть, заметно ли там приближение весны, а кстати и осмотреть места прошлогодних тетеревиных токов. День был солнечный.
16
Данинград
Здравствуй, весна! Георгий Скребицкий
Какое утро, ширь какая! Дымки далёких деревень… Кругом всё искрится, сверкает, Встречая первый вешний день. Синеет небо, солнце светит, Снега лучами сожжены.
9
Данинград