Слон-живописец. Михалков
Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно?
22
Данинград
Без вины пострадавшие. Михалков
Прослушать певчих птиц однажды пригласили Начальство — Льва. (Лев был в чинах и в силе. И перед ним, дыханье затая, На задних лапках многие ходили.
38
Данинград
Лев и Муха. Михалков
Раз Мухе довелось позавтракать со Львом От одного куска и за одним столом. Вот Муха досыта наелась, Напилась, Собралась улетать, да, видно, расхотелось
55
Данинград
Морской индюк. Михалков
Индюк завидовал гусям, Что могут плавать там и сям. Короче говоря, Его к воде тянуло — На реки, на озера, на моря, Откуда иногда соленым ветром дуло.
25
Данинград
Медвежий зарок. Михалков
Шмелиного Медведь отведал меду. Укусов бедному не счесть. Распух, нажаленный, похож стал на урода. И тотчас радостная весть — Что он раскаялся и мед зарекся
17
Данинград
Заяц и Черепаха. Михалков
Однажды где-то под кустом Свалила Зайца лихорадка. Болеть, известно, как не сладко: То бьет озноб его, то пот с него ручьем, Он бредит в забытьи, зовет
16
Данинград
Нужный осёл. Михалков
Обед давали у Вола. Хлев переполнен был гостями, А стол — харчами. Пора бы уж гостям и сесть вокруг стола, Но тут разнесся слух: «К обеду ждут Осла!
12
Данинград
Коза, Медведь и глухой Осёл. Михалков
Медведю от Козы глухой Осел завез Однажды под вечер продуктов целый воз! Завез да и свалил в берлогу Всего помногу — И за год Мишеньке не съесть!
21
Данинград
Кукушка и Скворец. Михалков
«Чего распелся ты так рано над крыльцом?» Кукушка из лесу Скворцу прокуковала. «Ах, если бы, Кукушечка, ты знала! — Ей отвечал Скворец. — Я нынче стал отцом!
26
Данинград
Паук и Метла. Михалков
Один Паук задался мыслью вздорной Такую сеть коварную сплести, Чтоб негде было в комнате просторной Ни пролететь, ни проползти! Проходит день, другой и третий.
23
Данинград