Букет. Олег Григорьев.
Продавец маков Продавал раков. Тут подошел Любитель маков И возмутился, Увидев раков: — Вы, кажется, Продавали маки, А у вас тут Сплошные раки. — Ну и что же?
103
Данинград
Таракан. Олег Григорьев
На скатерть во время обеда выполз такой таракан, что если стаканом накрыть таракана, таракан увезёт стакан. Стакан упадёт, и не станет стакана, и убежит
23
Данинград
Моряк. Олег Григорьев
Молодой моряк в матроске Вышел к берегу реки. Снял матроску по-матросски, Снял морские башмаки, По-матросски раздевался, По-матросски он чихнул, По-матросски
7
Данинград
Сосед. Олег Григорьев
Пришёл сосед к Петрову, Сказал: — Петров, привет. — Петров сказал: — Здорово. Садись на табурет. — Сосед приободрился, Сказал: — Смотри, Петров, Как твой
142
Данинград
Дождь. Олег Григорьев
Я зонт раскрыл Перед собой: Чудесная пора! Под мышку сунул Зонт второй. Лил дождь Как из ведра. В небесах Взрывались тучи. Третий взял На всякий случай.
8
Данинград
Яма. Олег Григорьев
— Яму копал? — Копал. — В яму упал? — Упал. — В яме сидишь? — Сижу. — Лестницу ждёшь? — Жду. — Яма сыра? — Сыра. — Как голова? — Цела. — Значит, живой?
37
Данинград
Бак. Олег Григорьев
В бак налили кипяток. Бак закрыли на замок. Не поднять его никак – Словно сейф тяжел наш бак. Рядом кружка на цепи – На, попробуй, отцепи.
5
Данинград
Гостеприимство. Олег Григорьев
Встаньте с этого дивана, А не то там будет яма. Не ходите по ковру — Вы протрёте там дыру. И не трогайте кровать — простынь можете помять.
37
Данинград
Конфеты. Олег Григорьев
Я нёс домой Кулёк конфет. А тут навстречу мне Сосед. Снял берет: — О! Привет! Что несёшь? — Кулёк конфет. — Как-конфет? — Так-конфет. — А компот?
7
Данинград
На собрании. Олег Григорьев
Председатель Вова Хотел взять слово. Пока вставал, Потерял слово. Встал со стула И сел снова. Потом встал опять, Что-то хотел сказать. Но решил промолчать
7
Данинград