Мне уже не 16, мама. Эдуард Асадов
Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо? Не надо. Тревоги свои забудь. Мне ведь уже не шестнадцать, мама! Мне больше! И в этом, пожалуй, суть.
4
Данинград
Письмо с фронта. Эдуард Асадов
Мама! Тебе эти строки пишу я, Тебе посылаю сыновний привет, Тебя вспоминаю, такую родную, Такую хорошую — слов даже нет! Читаешь письмо ты, а видишь мальчишку
5
Данинград
Слово о матери. Эдуард Асадов
Ах, вспомни, мама, вспомни, мама, Избу промерзшую насквозь! Ах, сколько с нами, сколько с нами Тебе увидеть довелось!.. Метельный ветер бьет с налета.
0
Данинград
Вечер в больнице. Эдуард Асадов
Бесшумной черною птицей Кружится ночь за окном. Что же тебе не спится? О чем ты молчишь? О чем? Сонная тишь в палате, В кране вода уснула.
0
Данинград
Моей маме. Эдуард Асадов
Пускай ты не сражалась на войне, Но я могу сказать без колебанья: Что кровь детей, пролитая в огне, Родителям с сынами наравне Дает навеки воинское званье!
0
Данинград
Храбрая мама. Эдуард Асадов
Из гнезда при сильном ветре Птенчик выпал как-то раз. И увидел в полуметре Желтый блеск кошачьих глаз. Птенчик дрогнул, заметался, Гибель так недалека.
5
Данинград
Мама. Яков Аким
Мама! Так тебя люблю, Что не знаю прямо! Я большому кораблю Дам названье «МАМА».
6
Данинград
Вот какая мама. Благинина
Мама песню напевала, Одевала дочку. Одевала-надевала Белую сорочку. Белая сорочка — Тоненькая строчка. Мама песенку тянула Обувала дочку.
13
Данинград
Косяков Всё она
Кто вас, дети, больше любит, Кто вас нежно так голубит И заботится о вас, Не смыкая ночью глаз? «Мама дорогая». Колыбель кто вам качает, Кто вам песни
84
Данинград