Корней Чуковский Храбрецы
Наши-то портные Храбрые какие: «Не боимся мы зверей, Ни волков, ни медведей!» А как вышли за калитку Да увидели улитку — Испугалися, Разбежалися!
30
Данинград
Корней Чуковский Ёжики смеются
У канавки Две козявки Продают ежам булавки. А ежи-то хохотать! Всё не могут перестать: «Эх вы, глупые козявки! Нам не надобны булавки: Мы булавками
33
Данинград
Корней Чуковский Поросёнок
Полосатые котята Ползают, пищат. Любит, любит наша Тата Маленьких котят. Но всего милее Татеньке Не котёнок полосатенький, Не утёнок, Не цыплёнок, А курносый поросёнок.
9
Данинград
Корней Чуковский Скрюченная песня
Английская песенка. Жил на свете человек, Скрюченные ножки, И гулял он целый век По скрюченной дорожке. А за скрюченной рекой В скрюченном домишке Жили
19
Данинград
Корней Чуковский Закаляка
Дали Мурочке тетрадь, Стала Мура рисовать. «Это — ёлочка мохнатая. Это — козочка рогатая. Это — дядя с бородой.  Это — дом с трубой»
12
Данинград
Корней Чуковский Радость
Рады, рады, рады    Светлые берёзы, И на них от радости    Вырастают розы. Рады, рады, рады    Тёмные осины, И на них от радости    Растут апельсины.
12
Данинград
Корней Чуковский Головастики
Помнишь, Мурочка, на даче В нашей лужице горячей Головастики плясали, Головастики плескались, Головастики ныряли, Баловались, кувыркались.
7
Данинград
Корней Чуковский Бутерброд
Как у наших ворот За горою Жил да был бутерброд С колбасою. Захотелось ему Прогуляться, На траве-мураве Поваляться. И сманил он с собой На прогулку Краснощёкую сдобную Булку.
15
Данинград
Корней Чуковский Бебека
Взял барашек Карандашик, Взял и написал: «Я — Бебека, Я — Мемека, Я медведя Забодал!» Испугалися зверюги, Разбежалися в испуге.
10
Данинград
Корней Чуковский Слониха читает
У слона была жена Матрёна Ивановна. И задумала она Книжку почитать. Но читала, бормотала, Лопотала, лопотала: «Таталата, маталата»
22
Данинград