Спортивная шоколадка — Марина Дружинина

Я обожаю спорт. Причём самые разные виды — и плавание, и гимнастику, и лыжи, и борьбу! Прихожу со школы и, не теряя ни секунды, включаю спортивный канал. Спорт — это круто!

Вот и сегодня плюхнулся я, как всегда, перед телевизором и наблюдаю за очередной попыткой Николая Кислякова метнуть копьё подальше. Ну а бабушка — тоже как всегда — принялась ворчать:

— Лучше бы сам занимался в какой-нибудь секции, чем глазеть, как другие бегают и прыгают! Стал бы здоровым, сильным, тренированным!

— Не волнуйся, бабуля, — отвечаю. — Я целыми днями тренируюсь возле телика, не просто тупо смотрю! Когда бегуны соревнуются, делаю так. — Я, не вставая с кресла, затопал ногами, изображая бег. — Если плавание показывают, я тоже гребу. — Я помахал руками: раз-два! Раз-два! — А во время бокса я боксирую: бумс-бумс-бумс! Так что я очень даже тренированный. Вон какие у меня мускулы! — Я изо всех сил сжал кулаки и напряг руки.

— Молодец! — почему-то усмехнулась бабушка. — Значит, это как раз для тебя! — и протянула мне плитку шоколада, на которой был нарисован здоровяк с мускулами, похожими на мои, и написано: «Силач».

Никогда в жизни я не видел такого огромного шоколада — размером с внушительный фотоальбом! И, конечно, очень обрадовался. Потому что шоколад люблю не меньше спорта.

— Спасибо, бабулечка! — закричал я. — Прямо сейчас его и съем!

Стал отламывать кусочек — не отламывается. Шоколад оказался ужасно твёрдым. Я его и так и сяк — ничего не получается. Даже уголок отгрызть не удалось с первой попытки. А вторую попытку отменила бабушка:

— Перестань, зубы сломаешь!

И добавила:

— Не слишком-то тебе спортивные передачи силы прибавляют — кусочек шоколадки отломить не можешь!

— Ничего себе шоколадка! — возмутился я. — Это какое-то чудище-шоколадище! Тут отбойный молоток нужен! Давай у них попросим, — я кивнул на окно: во дворе рабочие отбивали асфальт как раз таким молотком.

— Обойдёмся без спецтехники, — сказала бабушка. — Смотри!

Она положила шоколад на стол, задумалась на пару секунд, а потом с криком «Кия!» ка-а-ак рубанёт ребром ладони злополучную плитку! Шоколад ка-а-ак разлетится на кусочки!

— Бабуля, ты каратистка? — я уставился на бабушку, как будто в первый раз увидел.

— Была когда-то, — засмеялась бабушка. — Но и сейчас, как ты заметил, кое-чего могу. Потому что занималась спортом по-настоящему, а не по телевизору. Шоколадку-то ешь! Забыл про неё?

Я съел кусочек, потом ещё один, а потом объявил:

— Срочно иду записываться в секцию каратэ! Очень уж вкусно!