Заступник. Олег Григорьев
Гена сказал Кате: — Если на тебя нападут, скажи мне, я за тебя заступаться буду. — Спасибо, но на меня никто не нападает, — ответила Катя.
17
Данинград
Порядок. Олег Григорьев
Два брата лежат на диване. — Мы сегодня в квартире порядок наведём, — говорит один. — Да-да, — говорит второй, — порядок. Возьмём метлу и тряпку, пол вымоем
25
Данинград
В школу, так в школу. Олег Григорьев
Два мальчика стоят против школы. — Идти в школу или не идти? — спрашивает один. — Идти, так идти, — говорит другой. — А может быть, лучше прогулять?
16
Данинград
Самокат. Олег Григорьев
Идёт Миша по аллее сада, видит-на земле новенький самокат лежит. С резиновыми шинами и с педалью на заднем колесе.  «Вот бы мне такой!»
11
Данинград
Гусь. Олег Григорьев
— Мальчик, ты не видел, проходил ли здесь гусь? Большой гусь, с красными лапками. — Гуся не видел. — А не видел ли ты гуся, за которым шла гусыня?
5
Данинград
Две трубы. Олег Григорьев
Во дворе лежали две трубы. Залезли дети в одну трубу и там уснули. Пришли рабочие, взвалили трубу на плечи и понесли на стройку. — Тяжеленько, — говорит
102
Данинград
Апельсин. Олег Григорьев
Коля сидит на бревне и ест апельсин. Дольку за долькой. Приходит Петя. — Вкусно? — спрашивает Петя. — Ещё как, — отвечает Коля. — Эх, — говорит Петя, садясь рядышком.
16
Данинград
Что вы делаете? Олег Григорьев
Идёт Миша по улице, видит-лудильщик дырявую кастрюлю паяет. — Дяденька, что вы делаете? — спросил Миша. — Яму копаю, — ответил лудильщик.
7
Данинград
Случай. Олег Григорьев
По городу ехала машина. На повороте машину тряхнуло так, что человек, сидевший в кузове, залетел в открытое окно ближайшего дома. Комната была закрыта.
16
Данинград
Кровать. Олег Григорьев
Лудильщик купил кровать. Но странное дело, когда лудильщик на неё ложился, за головой оставалось лишнее место, а для ног места не хватало.
9
Данинград