Огонек. Геннадий Снегирев
Мама была в городе на базаре, купила абажур и сказала мне: — Отнеси бабушке и у ней ночевать оставайся. Завтра домой придёшь. Да постарайся к бабушке дотемна добраться.
3
Данинград
Гаечки Михаил Пришвин
Мне попала соринка в глаз. Пока я ее вынимал, в другой глаз еще попала соринка. Тогда я заметил, что ветер несет на меня опилки и они тут же ложатся дорожкой
9
Данинград
Звонкий спор. Эдуард Шим
Весною погода изменчива. То солнышко пригреет, то пахнёт холодом, и так — несколько перемен на дню. И впрямь очень похоже, будто зима с весной спорят
1
Данинград
Пятёрки. Эдуард Шим
Утром первого сентября мы с Петькой и другие наши ребята шли в школу. Дед Матвей выглянул из калитки и позвал Петьку: — Ну-ка, ступай сюда. Бери подарок!
11
Данинград
Солнце на потолке. Олег Кургузов
Люблю греться на солнышке. Сядешь во дворе на скамейку и греешься. Можно ещё в лес пойти или на пляж. Везде – солнце! Это летом так хорошо.
20
Данинград
Ночной ветер. Владимир Железников
Он проснулся ночью неизвестно от чего. То ли от ветра — мать его всегда открывала на ночь окно, то ли от щелчков усохших половиц. А может быть, его разбудила
39
Данинград
Тузик. Юрий Коваль
В деревне Василёво все собаки — Тузики, все коровы — Зорьки, а уж всё тётушки — тёти Мани. Заходишь в деревню, а тебя встречает первый Тузик — Тузик встречающий.
20
Данинград
Фарфоровые колокольчики. Юрий Коваль
Кому какой, а уж мне больше всего фарфоровый нравится колокольчик. Он растёт в глубине леса, в тени, и цвет у него странный — малосолнечный.
30
Данинград
Раз, два, лошадь, четыре. Юрий Коваль
В поле стояло четыре стога. Всякий раз, проходя мимо, я с удовольствием смотрел на них. Мне нравилось, как движутся они от дороги к лесу, и я всегда про
5
Данинград
Белое и жёлтое. Юрий Коваль
Самые главные бабочки — это, конечно, лимонницы. Они и появляются раньше всех. В оврагах ещё снег, а уж над тёплой поляной кружат лимонницы.
8
Данинград